Суд рассмотрит иск о защите чести к Комитету солдатских матерей

Ленинградский районный суд города Калининграда во вторник рассмотрит иск о защите чести и достоинства губернатора Калининградской области Владимира Егорова к председателю комитета солдатских матерей Марии Бонцлер. Об этом РИА "Новости" сообщила адвокат Анна Ставицкая, представляющая интересы председателя комитета солдатских матерей.

По ее словам, поводом для обращения Егорова в суд стало присуждение ему победы в конкурсе "Золотая кувалда".

"Губернатор просит суд признать несоответствующими действительности сведения, указанные в заявке и установить порядок опровержения распространенной информации", - сказал председатель комитета по информации, печати и связям с общественностью Калининградской области Александр Корецкий.

К тому же за проведение призывной кампании министр обороны наградил Егорова именными часами, добавил Корецкий.

В свою очередь в комитете солдатских матерей считают, что Егоров, несет ответственность за то, что происходит на военных сборах.

Заявку на конкурс "Золотая кувалда" отправил комитет солдатских матерей. В ней содержались сведения о нарушениях на областном сборном пункте.

Инициаторами выступили родители призывника, который побывал на сборном пункте. Они обращались к уполномоченному по правам человека в Калининградской области, в прокуратуру и в комитет солдатских матерей.

"Факты, представленные Бонцлер на конкурс нигде не зафиксированы, о нарушениях они не заявляли ни руководителю призывного пункта, ни в администрацию", - отметил председатель комитета. Что касается нарушений частного характера, то ответственность несут те должностные лица, которые этим непосредственно занимаются, сказал Корецкий.

Конкурсная комиссия из всех заявок выбрала письмо из Калининграда и присудила победу военным и губернатору с вручением приза последнему, пояснила Ставицкая. Однако Егоров отказался от приза - статуэтки в виде кувалды, покрытой золотой краской и подал иск в суд.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.