За ДТП 40-летней давности калининградка отсудила машину

Калининградка, ставшая инвалидом в результате ДТП, произошедшего 40 лет назад (!), отсудила у виновника аварии автомобиль. Еще в 1967 году калининградка Надежда Малинина ехала в автобусе в качестве пассажирки. В ДТП она получила травму, в результате ей ампутировали правую голень, она стала стала инвалидом. Согласно заключению ВТЭК она нуждается в обеспечении транспортным средством. В 1989 году ей выделялся автомобиль, но сейчас он неисправен, и уже подошел срок на получение нового, (она стоит в очереди с 2004 года).

Гражданка обратилась в суд с иском к правопреемнику предприятия, которому принадлежал автобус, – «КёнигАвто». Суд пришел к выводу, что истице был причинен вред здоровью при обстоятельствах, влекущих ответственность ОАО «КёнигАвто». В результате суд Октябрьского района Калининграда вынес решение о взыскании с ОАО «КёнигАвто» стоимости автомобиля «Ока» – 81 тыс. 600 рублей. Предприятие обжаловало это решение, но облсуд оставил его в силе.

Подробности читайте в свежем номере "Московского комсомольца в Калининграде".
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.