Калининградский ОМОН вернулся без потерь

Из очередной командировки в Чеченскую республику вернулись домой бойцы калининградского ОМОНа. Несмотря на сложные погодные условия, военно-транспортный самолет совершил посадку на военном аэродроме Чкаловск.

30 калининградских милиционеров 180 суток поддерживали правопорядок на Северном Кавказе. За время несения боевого дежурства никто из омоновцев не пострадал. Порядок на пяти вверенных объектах осуществлялся на должном уровне. Поэтому в канун Дня милиции целый ряд сотрудников удостоился государственных наград.

Кирилл Данилевич, милиционер ОМОН, рассказал: "Праздновали в Моздоке, 10-ого ноября. А 9-ого наша смена закончилась. Мы получили поздравительную телеграмму от генерала и руководства. Все были довольны".

И любопытный момент. Кроме двух служебных собак поддерживать порядок помогал и любимец калининградских ОМОНовцев кот Адольф. Его милиционеры нашли в Чечне, теперь кот будет жить в Калининграде.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.