Георгий Боос: Посольство России в Казахстане чинит препятствия возвращению соотечественников

Реализации Государственной программы добровольного переселения соотечественников в Российскую Федерацию очень сильно мешают межведомственные барьеры, заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос в своем выступлении на Международном информационном форуме "Интеграция соотечественников-2007", который прошел 14 ноября 2007 года в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, губернатор пожаловался на недостаточную степень содействия, которое оказывают переселенцам работники российских посольств в зарубежных странах.

"К нам обращаются люди, которые говорят, что даже не могут подать соответствующие анкеты. Посольства их не принимают. Если при посольстве нет представительства миграционной службы, то посольства работают из рук вон плохо. Я считаю, что необходимо провести специальное совещание с послами в Москве. Им следует объяснить, что если будут поступать жалобы об отказе приема таких заявлений, то посол или генеральный консул могут быть отозваны. По поводу работы посольства в Казахстане у меня просто нет слов. У нас по Казахстану поступило тринадцать тысяч заявлений. И во всех тринадцати тысячах говорится, что они имеют трудности с работой посольства в Казахстане. И при этом часть из них говорит, что они так и не смогли сдать свои выездные анкеты в посольство", - сообщил Георгий Боос.
Источник: REGNUM

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.