Калининградская программа переселения соотечественников признана успешной

Опыт реализации программы переселения соотечественников в Калининградской области можно считать одним из самых успешных в России. Как сообщили «Росбалту» сегодня в пресс-службе регионального правительства, об этом заявил первый заместитель директора ФМС России Владимир Каланда на открытии 1-го Международного информационного форума «Интеграция соотечественников-2007» в Москве, в работе которого участвует губернатор Георгий Боос.

Напомним, что российский эксклав на Балтике нуждается в значительном привлечении квалифицированной рабочей силы, в связи с чем планируется в течение пяти лет принять на постоянное место жительства 300 тыс. человек. В настоящее время на рассмотрение поступило 1768 анкет кандидатов на участие в программе, в том числе из Германии, Израиля, Португалии, США и Польши. Для постоянного проживания уже прибыл более 80 переселенцев и членов их семей.

Форум «Интеграция соотечественников-2007» организован Министерством регионального развития РФ. В его работе принимают участие руководители федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, депутаты Госдумы, представители Общественной палаты, научного сообщества, объединений соотечественников, проживающих за рубежом.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.