В Калининграде ребенка подкинули в роддом

Очередной младенец появился в калининградском роддоме № 4 при весьма необычных обстоятельствах. Акушеры нашли девочку на лестничной клетке. Подкидыша перенесли в теплую палату. Вызвали милицию. Затем девочку отвезли в больницу.
Малютке недели две от роду, говорят врачи. Сейчас девочка находится в специальном боксе детской городской больницы № 3 под пристальным наблюдением. Ее жизни ничто не угрожает, однако медики опасаются за ее здоровье в дальнейшем. Опыт научил детских докторов сразу определять возможные отклонения у маленьких пациентов. Такие проблемы чаще бывают у ребятишек из неблагополучных семей. И эта новорожденная, по мнению педиатров, не исключение.
Врачи говорят, что с подкидышами время от времени им приходится встречаться. Но чтобы детей относили в роддом, медики не помнят. Сейчас поисками родителей девочки занимается милиция. В детской больнице № 3 ждут и ищут маму еще десять детей. Врачи окружили их вниманием и заботой.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.