Создана рабочая группа, рассматривающая обращения призывников

При областной призывной комиссии создана общественная рабочая группа, которая будет рассматривать обращения призывников и их родителей.

С начала нынешнего года в правительство области поступило 37 жалоб на работу призывных пунктов, 25 человек написали письма с просьбой о помощи в комитет солдатских матерей. Теперь всеми этими заявлениями и займется созданная группа, куда включены представители правительства, общественных организаций, комитета солдатских матерей и СМИ. Разбирательства и обсуждения планируется проводить в присутствии самих призывников.

- Наша задача – оперативно реагировать на поступающие жалобы и быстро решать проблемы призывников, - сказал заместитель председателя общественной группы руководитель аппарата правительства области Александр Торба. – При необходимости указывать на ошибки, недочеты районных призывных комиссий.

На прошедшем в минувшую среду заседании рабочей группы были рассмотрены две жалобы молодых людей, которые остались недовольны результатами медицинского освидетельствования. Одному из них предложили пройти медкомиссию еще раз весной. Вопрос второго решился в считанные минуты, правда, не в его пользу. Молодой человек пытался доказать, что у него сколиоз второй степени, а с таким искривлением позвоночника его призывать нельзя. Потенциальному призывнику предложили пройти экспресс-обследование прямо в областном сборном пункте, где недавно появился первый в области сканер для выявления этого заболевания. Проверка спины заняла около минуты, результат её на мониторе свидетельствовал о наличии у парня лишь начальной стадии сколиоза. Ему тут же выдали повестку.

Кстати, кроме нового сканера, в областном пункте призыва появился и другой «чудо-аппарат», позволяющий за считанные секунды узнать, принимал ли призывник наркотики.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.