Продолжается благоустройство города

100 новых урн будет установлено до конца этого года на улицах Калининграда.
Их монтаж уже начался у остановок общественного транспорта, перекрестков и пешеходных переходов, а также вдоль тротуаров по улицам Галицкого, Октябрьской, 9 Апреля, Киевской и многих других. На эти цели из бюджета было выделено 150 тысяч рублей. Новые урны очередной партии - городской заказ заводу <Система>. Предприятие уже не первый раз выигрывает тендеры на муниципальные заказы и положительно себя зарекомендовало. А всего в этом году на улицах города было установлено 250 емкостей для мелкого мусора.
Часть их них - рядом с новыми 110 скамейками в скверах Калининграда. Еще более 300 сидячих мест горожан и примерно столько же <мусорок> было отремонтировано и покрашено в ходе месячников по благоустройству.
Специалисты комитета ЖКХ мэрии подсчитывают, сколько новых урн и скамеек требуется добавить в следующем, юбилейном году, рассчитывая на бережное отношение к ним горожан.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.