Систему помощи ВИЧ-инфицированным необходимо совершенствовать

Все новости по теме: СПИД
В Светлогорске завершилась 2-дневная конференция проекта «Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения». Специалисты из Калининграда, Санкт-Петербурга и Германии подвели итоги двухлетней работы по усовершенствованию системы помощи детям и семьям, затронутым проблемой ВИЧ-инфекции. На сегодня только в нашей области зарегистрировано почти 6 тысяч инфицированных. В этом году от зараженных матерей родилось около 500 детей. На конференции особому анализу подвергся вопрос взаимодействия лечебных и профилактических учреждений между собой для оказания эффективной помощи больным людям.
Оксана Осипенко, региональный координатор проекта «Развитие системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения»: «Сейчас есть доступность лекарств, т.е. все могут получить лечение. И люди, которые живут давно с ВИЧ-инфекцией или не очень давно, они вовремя должны узнать о своем состоянии организма и получить это лечение, чтобы не умирать, что называется, от невежеств, эти лекарства есть, надо просто прийти и обследоваться, есть возможность обследоваться и лечиться».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.