По словам Морозовой, нет средств обеспечивать жильем семьи с третим ребенком

Сегодня депутаты окружного Совета Калининграда на заседании комиссии по социальной политике затронули вопрос о помощи семьям, родившим второго и третьего ребёнка. Как передает корреспондент "Клопс.Ru" из зала заседания, председатель комиссии Алла Калашникова предложила не только выдавать семьям с третьим ребёнком единовременное пособие, но ещё и обеспечивать их жильём.

В свою очередь, вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Морозова выразила опасения, что данной инициативой могут воспользоваться нечистые на руку люди. По её словам, «искусственное оплодотворение даёт возможность рожать и по четыре, и по пять детей одновременно», что может повлечь за собой огромные затраты бюджета. К тому же, как заявила Морозова, «в очереди на жильё стоят семьи и с четырьмя, и с пятью детьми», и было бы «несправедливо лишать их жилья». Поэтому вице-мэр предложила для таких семей ограничиться выплатой единовременного пособия в размере 300 тысяч рублей.

Алла Калашникова попросила депутатов обдумать перспективы данной инициативы и отправила её на доработку.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.