В городском здравоохранении не смогли освоить 4 миллиона

Все новости по теме: Город
На 90 процентов выполнены социальные программы в Калининграде в этом году. Итоги подвели сегодня депутаты окружного совета.
Полностью освоены средства, выделенные на устранения предписаний Госпожнадзора в школах, а это 65 миллионов рублей. Большое внимание было уделено библиотечной системе. Из-за сокращения бюджета следующего года развитие этой программы в 2008 году не предусмотрено. Из девяти направлений наиболее проблемным в этом году оказалось развитие калининградского здравоохранения. Программа была принята слишком поздно - в середине апреля. Из-за потери времени на проведение конкурсов часть средств остались не освоенными. В бюджет города будут возвращены 4 миллиона рублей, 2 из них были предназначены на капитальный ремонт детского инфекционного отделения многопрофильной больницы.
Виктор Шумейко, начальник управления здравоохранения мэрии города Калининграда: «Второй раз конкурс был объявлен на 18 ноября. Мы посчитали и обсудили это вместе с комитетом по финансам и посчитали нецелесообразным, потому что мы проведем конкурс, а деньги не освоим, что является большим нарушением, чем обычная передача в бюджет».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.