Морозова: "Не всегда надо делать фонтаны со стелами"

Сегодня вице-мэр Калининграда по социальным вопросам Татьяна Морозова, говоря о проекте бюджета по социальной сфере на 2008 год, была возмущена тем, что в следующем году не предусмотрено средств на целевую программу развития библиотечных сетей. Выступая в окружном совете на заседании депутатской комиссии по социальной политике, вице-мэр сообщила, что на реализацию программы необходимо 29 миллионов рублей, но, судя по тому, что этих денег нет в бюджете на следующий год, программа будет приостановлена.

Морозова заявила следующее: «Это только кажется, что никто никуда не ходит. На самом деле библиотеками у нас пользуются 143 тысячи человек: это и дети, и школьники, и пенсионеры, и бабушки. <…> Не всегда надо делать фонтаны со стелами, а нужно подумать и о социальной политике. Прежде чем принимать решение о бесплатном проезде студентов, нужно вспомнить о библиотеках, о том, что федеральный закон обязывает оказывать гражданам бесплатные услуги».

Скорее всего, комиссия вынесет данный вопрос на обсуждение окружного совета на его очередном заседании, 28 ноября.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.