В Калининграде участились случаи нападения на так называемых "ночных бабочек"

Поздним вечером всё больше мужчин интересуются не столько девушками, сколько содержимым их сумочек и карманов. Последний такой случай произошёл в Московском районе. На девушку напали, когда она ждала автобус, возвращаясь с заработков.
Работая продавцом в одном из супермаркетов, Светлана по вечерам подрабатывала жрицей любви на проспекте Калинина. Этот вечер выдался неудачным. Время позднее, уже решила и домой поехать, стала вызывать такси, но не тут-то было...
Светлана, потерпевшая: «Сидела на остановке. Немножко замерзла. Подбежал молодой человек и выхватил мобильный телефон».
Так бы и осталась Светлана без средства связи, но на ее счастье мимо проезжал наряд вневедомственной охраны. Увидев растерянную девушку и убегавшего парня, среагировали моментально. Далеко спринтеру уйти не удалось.
Евгений Логачев, сотрудник вневедомственной охраны: «Находясь на маршруте патрулирования, на проспекте Калинина, на остановке мной, совместно с водителем был задержан молодой человек, который выхватил у женщины мобильный телефон и попытался скрыться».
Задержали бегуна у Дома культуры железнодорожников. При досмотре у него и обнаружили похищенный аппарат. После этого случая, Светлана пообещала завязать с торговлей своим телом и продавать только продукты питания.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.