В музее Мирового океана состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2008 год

В музее Мирового океана состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2008 год. Любой желающий, написав перед началом слушаний заявку на письменное или устное выступление, мог выразить своё согласие или несогласие с бюджетом, предложить депутатам окружного совета свои инициативы или просто пожаловаться на волнующие темы. Всего данным правом воспользовалось около 40 человек, причём в устной форме свои соображения не побоялись высказать лишь около 15.

Собственно, большинство выступлений никакого отношения к теме слушаний не имели. Так, правозащитник и общественный деятель Герман Бурнаев предложил «сократить расходы на мэрию и окрсовет в 12 раз», что, в свою очередь, «повысит эффективность их работы в 1000 (!) раз». Также он сделал популистское заявление провести ревизию деятельности депутатов с 1986 по 2006 годы, и «ему будет что показать калининградцам». Кроме того, Бурнаев пообещал устроить международный скандал, обвинил окрсовет в некомпетентности («уровень их навыков и знаний ниже ватерлинии») и потребовал очной ставки с вице-мэром Раисой Зарембой.

Пенсионерка Лидия Козырева по-отечески «пристыдила» депутатов окрсовета: «Стыдно, ребята. Мы живём в этом крае уже 62 года, а сколько квартир негазифицировано? 20 тысяч. Стыдно, ребята, стыдно». А зампред совета ветеранов возмутился тем, что рядом с храмом на Площади Победы находится «Калининградский пассаж», «из которого несётся реклама про нижнее бельё, которое носит Ксюша Собчак»

Были на слушаниях и конструктивные предложения. Так, представитель студсоветов обратился с просьбой «при рассмотрении бюджета обеспечить бесплатный проезд для студентов». Его инициативу поддержал депутат Евгений Ган, заявивший: «Это заблуждение, что студенты могут одновременно учиться и работать». Помощник депутата облдумы Соломона Гинзбурга Артур Юрченко попросил наладить работу паспортных столов, приведя в качестве примера работу облвоенкомата. В свою очередь, и.о. председателя окрсовета Александр Пятикоп пообещал разобраться с этим вопросом. Почётный гражданин Калининграда Пётр Афанасьевич Чагин поставил вопрос о правомерности перечисления налогов от игорных заведений города в бюджет области. По его словам, «никаких законов на это нет».

В свою очередь, депутаты пообещали рассмотреть конструктивные замечания на чтениях по бюджету в окружном совете.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.