Сбербанк России приступил к выплатам пострадавшим от национал-социализма

С 20 декабря 2004 года Федеральное государственное учреждение “Фонд взаимопонимания и примирения” и Сбербанк России приступают к выплатам очередного транша сумм материальной помощи гражданам России, пострадавшим от национал-социализма в годы Второй мировой войны. Средства для выплат предоставлены немецким фондом “Память, Ответственность и Будущее”.

В рамках данного транша материальную помощь получат более 67 тысяч граждан России. Сумма выплат составит 92 млн евро. Это самый крупный транш из всех когда-либо переведенных германским фондом в Россию. Он относится к заключительному этапу выплат сумм материальной помощи, который начался 11 октября 2004 года.

Выплаты производятся в 77 регионах страны от Калининграда до Владивостока в более чем 7 тысячах филиалов Сбербанка России.

Размер материальной помощи, срок, в течение которого она выплачивается, и адрес филиала Сбербанка России указываются в извещении ФГУ “Фонд взаимопонимания и примирения”, направленном каждому получателю материальной помощи.

Выплаты материальной помощи гражданам, пострадавшим от национал-социализма во время Второй мировой войны, предполагается завершить в мае 2005 года. Право на получение выплат за правомочными претендентами сохраняется до 30 сентября 2006 г.
Источник: Bankir.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.