Задержан водитель, сбивший двух человек

Все новости по теме: Война на дорогах
Сотрудники Управления ГИБДД задержали водителя, который в минувшую субботу на своей машине сбил двоих 17-ти летних парней на трассе Калининград–Зеленоградск. От полученных травм юноши скончались, а водитель с места происшествия скрылся. До сегодняшнего дня в гибели юношей винили прежде всего их самих, мол поздно вечером парни пытались перебежать шоссе прямо перед машиной. После задержания водителя, стали известны другие подробности.
Вечером двое жителей поселка Кумачево возвращались на своих машинах-такси из Калининграда домой. По дороге заехали на АЗС, заправить автомобили бензином, а себя - пивом. К тому же задержанный здесь – частый гость.
Надежда, продавец автозаправочной станции: «Хороший человек, мелочь нам всегда привозил. Часто он к вам заезжал? Ночью постоянно заезжает».
Далее, как это часто бывает под воздействием алкоголя, поспорили таксисты – кто первым въедет в поселок. Скорость зашкаливала за сотню. Азарт и алкоголь не позволили лидеру гонки вовремя затормозить перед двумя 17-ти летними парнями, переходившими дорогу.
Андрей Третьяков, старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УВД по Калининградской области: «В ходе розыскных мероприятий в поселке Кумачово, на ул. Первомайской, в ремонтном боксе был обнаружен автомобиль Ауди 200 со следами ДТП после наезда на пешехода, в частично разукомплектованном состоянии. Частично разобран двигатель, передняя решетка радиатора и фары».
Еще день - два и автомобиль превратился бы в гору запчастей, но сотрудники Управления ГИБДД успели вовремя и задержали 34 – летнего водителя – убийцу. В тот момент он уже успел продать некоторые запчасти из покореженного автомобиля.
Андрей Третьяков, старший инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УВД по Калининградской области: «Занимается частным извозом, плюс, по месту жительства, есть автомастерская».
Сказать что-либо на видеокамеру задержанный категорически отказался. И, как мне показалось не потому, что переживает или раскаивается. Ведь единственное, чему он удивляется – откуда вдруг возникли парни на его дороге.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.