Калининградские хлеборобы в знак протеста заблокировали автотрассу

В понедельник калининградские хлеборобы перекрыли федеральную автотрассу трассу в знак протеста против импорта зерна и муки. Как передает корреспондент «Росбалта», в акции участвуют более 200 представителей фермерских хозяйств области.

В 11 часов местного времени они перегородили дорогу Калининград — Гусев тракторами с прицепами и выставили пикет. В настоящее время с двух сторон заграждения скопилось несколько десятков большегрузных и легковых машин, которые прибыли к месту акции из большинства районов области.

Напомним, что в четверг хлеборобы опубликовали открытое письмо, адресованное руководству страны и областной администрации с требованием ограничить ввоз в регион импортного зерна и муки. В этом году хлеборобы собрали более 200 тыс. тонн зерна, в том числе около 60 тыс. тонн продовольственной пшеницы, однако не могут его сбыть, так как литовская и немецкая продукция, благодаря дотациям, значительно дешевле. В результате местные аграрии не могут рассчитаться с кредитами и находятся на грани разорения.

«Нас возмущает реакция на это обращение региональных властей, они провели совещание, которое не дало ответа на вопрос, что нам делать с выращенным урожаем», — заявил лидер пикетчиков Сергей Чайко.

К месту пикета прибыли сотрудники милиции, но пока не предпринимают никаких действий для разблокировки трассы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.