Калининградка выиграла суд у "Янтарьэнерго"

Суд признал незаконным отказ ОАО «Янтарьэнерго» заключить договор электроснабжения с квартировладелицей на том основании, что собственники жилого дома не определились со способом управления.

В 2005 году калининградка Лариса Васильева купила квартиру в новом доме на улице Пролетарской в Калининграде. Дом был сдан в эксплуатацию, подключен ко всем сетям. С момента вселения дама пользовалась электроэнергией, но платить за нее по счетчику не могла, так как ОАО «Янтарьэнерго» отказывалось заключать с ней договор электроснабжения. Понимая, что так вечно продолжаться не может и однажды к ней придет монтёр и перережет провода, гражданка обратилась в суд.

Суд Ленинградского района, рассмотрев это дело, пришел к выводу, что действия ОАО «Янтарьэнерго» незаконны. Ссылка ответчика на то, что собственники многоквартирного дома не выбрали способ управления им, суд признал несостоятельной. В итоге суд обязал «Янтарьэнерго» заключить с истицей договор.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.