"Зеленоградский террорист" осужден на 21 год

Калининградский облсуд признал виновным "зеленоградского террориста" Дмитрия Вислогузова, захватившего весной 2006 года в заложники 14-летнюю школьницу Викторию Чугаеву. Как передает пресс-служба прокуратуры области, 29-летний Вислогузов приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме захвата заложника, преступник признан в убийстве 40-летней жительницы Зеленоградска, а также в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищении оружия с применением насилия, покушении на убийство. По данным следствия, 10 мая прошлого года Вислогузов обнес квартиру в Зеленоградске, а затем продал ворованные вещи одной семейной паре. Через два дня молодой человек ограбил и покупателей, несколькими ударами топора по голове убив хозяйку квартиры.

Во время задержания Вислогузов сумел выхватить у одного из милиционеров пистолет, а затем, убегая и отстреливаясь, захватил в заложники двух 13-летних школьниц, одну из которых, ученицу 7-го класса Викторию Чугаеву, ранил из пистолета в ногу. Преступника удалось нейтрализовать только после применения спецназом оружия. Молодой человек получил ранение в ягодицу, после чего сдался.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.