Федеральная трасса Калининград-Гусев стала местом собрания фермеров

Около двухсот фермеров вышли на дорогу с плакатами. Движение на федеральной трассе Калининград-Гусев было перекрыто почти час. Таким образом фермеры хотели привлечь внимание к ситуации на региональном зерновом рынке. В этом году хлеборобы не могут сбыть свой урожай. А собрано почти двести тысяч тонн зерна, в том числе около шестидесяти тысяч тонн пшеницы. Но литовская и немецкая продукция, благодаря дотациям ЕС, значительно дешевле. Крестьяне требуют от властей радикальных мер.
Участники акции единогласно приняли резолюцию: ограничить или запретить вообще ввоз иностранной муки в регион и создать рабочую группу из представителей власти и крестьян для урегулирования проблемы. Адрес документа - администрация области и Правительство России.
Если ситуация в области не поменяется, обещают фермеры, то за этой акцией могут последовать другие. И тогда будут перекрыты все дороги региона.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.