Выставка-эксклюзив открылась в Калиниинграде

В Калининградской Художественной галерее открылась выставка "Душа России в ее иконе. От берегов Москва-реки до вод балтийских..". Это проект, важность и красоту которого трудно переоценить.

Его задумали в прошлом году, когда в Калининграде проходили Дни Москвы. Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве в области культуры между Калининградской областью и столичным правительством. Одним из его пунктов было проведение в самом западном российском регионе выставки русского искусства.

Выставка, которую привезли в Калининград, как сообщили «Правде. Ру» в региональном министерстве культуры, – абсолютный эксклюзив.

Экспозиция скрупулезно продумана специалистами Московского музея-заповедника Коломенское специально для жителей нашей области. Иконы и гравюры, старинные книги знакомят с духовной, культурной и политической жизнью России 17-18 веков. Два тематических раздела: «Московское царство» и «Российская империя» - позволяют проникнуться атмосферой того времени.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.