Детский реабилитационный центр "Яблонька" стал круглосуточным

Девять лет назад центр «Яблонька» задумывался как приют, где калининградские беспризорники могут получить тарелку горячего супа. Сейчас дети из малообеспеченных и асоциальных семей Балтийского района Калининграда смогут проводить в «Яблоньке» не только дни, но и ночи: здесь появились уютные спальни - таким образом, центр стал круглосуточным.
Центр «Яблонька» создавался в Калининграде по инициативе лютеранской общины, на деньги лютеран из Германии, и на 85 процентов финансируется из бюджета общины. Но за последние три года финансирование сократилось на пятнадцать процентов. Сокращает свои расходы и мэрия Калининграда. Если в этом году детям из «Яблоньки» было выделено 350 тысяч рублей, то на следующий год запланировано на 100 тысяч меньше. А между тем детей, нуждающихся в социальной реабилитации, меньше не становится. Более 3 тысяч детей Балтийского района растут сегодня в неблагополучных семьях, и только 80 из них получили места в реабилитационных центрах. Кроме того, в районе нет детского дома для ребят старше семи лет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.