Вчера без тепла остались сотни домов

За минувшие сутки в Калининграде произошло два проишествия в сфере коммунальных услуг. Как сообщает пресс-служба мэрии, из-за утечки было выведено из строя электрооборудование в подстанции бойлерной РТС «Восточной». Без тепла временно оставались больше сотни домов. Бойлерная не работает и сейчас, но станция пока справляется с нагрузкой.

В месте стыка старого водовода с новой веткой, ведущей от второй Южной водопроводной станции на Московскую насосную станцию, образовалась утечка. Специалисты 6-го отряда подводных работ заняты устранением аварии, так как именно они прокладывали линию между двумя рукавами Преголи. Жалобы на напор воды были единичные, да и по общегородскому счету потребление снизилось незначительно – до 147 тысяч тонн.

Сегодня для устранения утечек отключены от тепла следующие адреса: Машиностроительная, дома №№ 164-172, Батальная, дома №№ 73, 75, 77 – до 17:00, Шевцовой, № 58, Октябрьская, дома №№ 13-15, 17-25, 5-11 – до 16:00.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.