Пользуясь добрым именем некоторых радиостанций, мошенники "разводят на бабки" доверчивых людей

У меня зазвонил телефон… Впрочем, зазвонил – слишком громко сказано. Так, два раза коротко тренькнул. Мол, прими, хозяин, SMS. Беру мобильный, читаю: «Поздравляем Вас! Вы стали призером акции, проводимой на радиостанции (следует название). Подробности по телефонам (указаны два номера)».

Чешу задумчиво затылок – радио я слушаю раз в полгода. И уж точно ни на какую станцию не звонил. Так что непонятно, каким образом мог стать участником акции, и тем более попасть в число призеров. Спинным мозгом чувствую – лохотрон. Но все же гложет червячок: а вдруг и вправду что-то выиграл на халяву?

В общем, набираю один из указанных номеров.

- Это радио? Где мне свой приз получить?

- Сначала вам надо купить карточку оплаты телефонных переговоров (следует название оператора), - просвещает меня мужской голос на другом «конце провода». – Минимум за пять долларов. И активируйте ее на этот номер. А как только это сделаете, позвоните нам снова, и мы скажем, что вам делать дальше.

Тут уж меня всякие сомнения покинули – точно лохотрон. Узнаю на справке телефон радиостанции и звоню им. Дескать, вашим добрым именем всякие мошенники пользуются.

- Да знаем мы об этом, - устало отвечают труженики эфира. – Не вас первого пытаются «развести».

- А в милицию обращались? – интересуюсь я.

- А как же! Только пока никаких результатов.

Набираю номер управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД. Оказывается, там в курсе. Это, мол, зэки развлекаются. Делать им на зоне нечего. Доходов особых нет. Вот они и нашли способ пополнять баланс своих мобильников…

Вечером, придя домой, рассказываю жене с дочкой, как я чуть не лопухнулся.

- А нам тоже такие сообщения приходили, - сочувствуют они мне. – Только мы никуда звонить не стали.

Поумнее меня, видать, оказались…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.