В адрес активиста акции "Я против игорной зоны" поступают новые угрозы

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
В четверг , 22 ноября, около 17 часов в Калининграде на Советском проспекте совершены противоправные действия в отношении одного из лидеров Калининградского общественного движения "Калининградский патриотический форум" по имени Александр. На собрание КРОД "КПФ", где планировалось обсудить дальнейшие действия по организации и проведению акции "Я против игорной зоны", попытались пройти четыре молодых человека, представившиеся членами Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России", сообщает служба информации радио "Русский Край".
После того, как Александр не допустил их на собрание и, убедившись в отсутствии возможности проникнуть в здание, где проводилось собрание движения, один из непрошенных гостей с нецензурной бранью набросился на Александра, схватил его за верхнюю одежду и прижал к стене. В это же время другой человек, как удалось выяснить позднее, – это Евгений Чернышов, являющийся одним из руководителей калининградской "Молодой гвардии", подошел к Александру и пригрозил ему, что если он не прекратит привлекать к акции "Я против игорной зоны" новых активистов, то "мы тебя найдём и покалечим".
Александром было подано заявление в ОВД Октябрьского района Калининграда о совершении противоправных действий в отношении него. Поражает наглость и уверенность в своей безнаказанности, с которой действовали Чернышов и сопровождавшие его, которые не побоялись угрожать Александру причинением физического вреда здоровью в людном месте в присутствии свидетелей и активистов КРОД "Калининградский патриотический форум". Напомним, что это уже не первый случай нападения на участников акции.
Источник: Русская линия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.