Егоров принимал юных политиков

Серьезные игры прошли в школах Калининградской области. Ученики примеряли костюм мэра и кресло депутата. Победители молодежных выборов были приняты в областной администрации.
В игре в выборы приняли участие около полутора тысяч калининградских школьников. Для сравнения: в ноябрьских и декабрьских взрослых выборах глав и депутатов муниципальных образований региона кандидатов было 3 тысячи.
Программу молодежных выборов претворяли в жизнь семь лет. Еще в 1997 году в 49 школе Калининграда была проведена подобная игра. Сейчас в выборах участвуют учебные заведения шести муниципальных образований. А в областном бюджете на их финансирование уже заложены деньги.
Некоторые идеи, высказанные детьми, чиновники администрации области возьмут на вооружение – об этом на встрече с юными политиками сказал губернатор Владимир Егоров. Подобные выборы в новом году пройдут еще в ряде муниципальных образований.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.