30 калининградцев пришли на митинг против сноса стадиона "Балтика"

Все новости по теме: Акции протеста
Вчера в Калининграде у стадиона "Балтика" прошла акция протеста против возможного сноса этого старинного спортивного сооружения. Как передает корреспондент "Клопс.Ru" с места события, организаторами акции выступила инициативная группа, в состав которой вошли активисты коалиции "Другая Россия". Всего у стадиона собралось не более 30 человек, если не считать сотрудников милиции, "Скорой помощи" и журналистов.

Митинг получился не особо убедительным. Защитить родной стадион не пришел ни один из известных в городе спортсменов. Возможные закрытие стадиона и его застройка вызвали бурный протест собравшихся. Некоторые из выступавших не стеснялись матерных слов, обращенные в адрес руководства города и области.

Однако вместе с эмоциями были высказаны и вполне рациональные доводы. Так, депутат областной думы Владимир Султанов заявил, что строительство на пустующей ныне части Острова невозможно по техническим причинам. Речь, по его словам, идет об особенностях грунта.

Вместе с тем, мэр Калининграда Юрий Савенко, говоря недавно о будущем стадиона "Балтика", заявил в Калининградском морском торговом порту: "Пока никаких решений нет. Ходят какие-то слухи о том, что перестраивать собираются, но всё это на уровне слухов и разговоров. Никаких планов по этому поводу нет".
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.