Уникальный спорткомплекс появится в Калининграде уже через год

Все новости по теме: Губернатор области
Одним из важных событий нынешнего года Георгий Боос назвал начало строительства нового спортивно-развлекательного центра в Калининграде. Об этом губернатор заявил в программе ГТРК «Калининград» «Позиция».

Георгий Боос: «Я был на открытии строительной площадки и установке первой сваи. Мы начали строительство в нашем городе многофункционального спортивно-концертного, спортивно-развлекательного центра, при этом он специализирован будет и под волейбол, и под баскетбол, и под мини-футбол, и под теннис, и под бокс, и подо что угодно. Причем там и специальные звуковые системы, он для концертов, для проведения фестивалей всевозможных предусмотрен. Состоит центр из двух зданий с двумя залами, основной комплекс – 7,5 тысяч зрителей, вспомогательный комплекс – на 500 зрителей трибуны. У нас такого ничего нет в области и не было никогда. Это современнейший, последнее слово техники комплекс. Когда он будет введен в строй, уже в эксплуатацию, - в следующем году, в ноябре. Период строительства на стройке год, общий период – полтора года. Полгода шел подготовительный период, проектирование, адаптация проекта, привязка вся, подготовка инженерных коммуникаций, подготовка участка, сегодня началось само строительство. В ноябре следующего года мы должны уже этот комплекс принимать, перерезать ленточку. Он и внешне красивый, конечно, это сразу будет уже памятник архитектуры, украшение города. Так вот, что это за событие, я вам скажу, это даже не событие года, это событие предстоящих впереди, наверное, 20-30 лет. Сейчас, может быть, даже в это никто не верит. На самом деле, это будет именно так. Потому что мы сразу становимся центром, международным центром для проведения спортивных мероприятий международного уровня. Это я в качестве примера привел, а таких примеров много».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.