Георгий Боос: каждый должен сам выбрать свое будущее

Все новости по теме: Выборы-2007
2 декабря – выборы в Госдуму. Имеет ли смысл идти на выборы? – такой вопрос был задан губернатору Георгию Боосу в прямом эфире в программе ГТРК «Калининград» «Позиция».

Георгий Боос: «Первое, у каждого человека есть не только право, но и ответственность, ответственность перед своей страной, но ее мы не каждый раз ощущаем и чувствуем, не каждый чувствует ее остро. Ответственность перед самим собой, про эту ответственность мы часто забываем. Про что мы никогда не забываем, это ответственность перед нашей семьей, перед своими детьми. Единственная возможность показать, что мы неравнодушны к своим детям, к своей семье – это прийти и выбрать свое будущее, выбрать будущее своей страны. И никакие разговоры о том, что все предрешено, не успокоят потом вашу совесть. Ваш выбор должен быть сделан только вами, независимо от того, за кого вы хотите голосовать. Каждый или почти каждый уже наверняка определился. Но даже имея уверенность, что он определился и что, казалось бы, зачем идти, он должен это сделать. Во-первых, потому что результаты голосования – это результаты голосования каждого из нас. Во-вторых, потому что это ваш выбор вашего будущего. Не давайте возможности за вас выбрать ваше будущее, выбирайте его сами. В-третьих, ваша семья, ваши дети, наступит момент, спросят, ты голосовал, ты обо мне заботился, думал, в какой стране я буду жить? Поэтому обязательно нужно прийти на выборы. Мы должны каждый постоянно ощущать: мой голос – главный, мой голос – решающий. Я приду, и это предопределит результат».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.