В Калининграде подорожают коммунальные услуги

Если в этом году калининградцы платили 85 % от стоимости услуг ЖКХ, то в будущем придется оплачивать все сто. И не по прихоти городских властей, а по постановлению правительства. С нового года не подорожает только лифт. За содержание метра жилья предстоит платить не 5 рублей 86 копеек, а уже 7 рублей. Подорожает и вывоз мусора, и водоснабжение, и горячая вода, и отопление. Новые тарифы независимой экспертизой признаны обоснованными. Слабым утешением станет то, что впервые в Калининграде в новом году тарифы на содержание и ремонт жилья будут дифференцированными в зависимости от качества дома, в котором вы живете.
Чиновники мэрии не скрывают, что суммы оплаты высоки. Впрочем, подсказывают и выход – не стесняться обращаться за субсидиями. Их в новом году заложено 138 миллионов - в два раза больше, чем в уходящем. И еще специалисты советуют калининградцам ставить счетчики учета воды и газа. Единственная хорошая новость в том, что тарифы вновь будут пересматриваться или повышаться лишь через год.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.