В колонию пригласили матерей

В Колосовской воспитательной колонии для несовершеннолетних впервые прошел «День матери». Воспитатели и психологи решили подарить колонистам радость встречи с самым близким человеком, а некоторым матерям напомнить о родительском долге.
Срок здесь отбывают 48 подростков, в основном, за тяжкие преступления. Многие из неполных семей. А почти у каждого третьего колониста отцы и матери лишены родительских прав. И всё-таки встреча с самым близким человеком здесь, за колючей проволокой, самый большой праздник.
Артур: «Я ждал свою маму, я знал, что она будет. Я спою для нее свою песню, которую ей посвятил, называется «Мама».
Артуру 17 лет. В Колосовке 8 месяцев. На свободу ещё не скоро: шестилетний срок в юности кажется огромным. Вот и выражает, как умеет, свои чувства к единственному родному человеку, который ждет его на воле.
Людмила, мама Артура: «Очень сближает родителей и детей. Жду, чтобы приехать сюда, лишний раз увидеть его, поддержать своего ребенка».
Приглашения на «День матери» колонисты отправили заранее. Долго ждали, готовились. А в гости приехала только половина из приглашенных.
Алексей: «Мам, сегодня я тебя ждал, но если у тебя не получилось приехать, я тебя буду ждать в другой раз».
И всё же был концерт, посвящённый мамам. И от волнения многие не могли сдержать слез. В общем, праздник получился. Ну, а что касается гостей, то и колонисты и воспитатели надеются, что в следующий раз их будет больше.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.