Прах советского офицера медслужбы перезахоронен в Калининграде

В Калининграде перезахоронен прах старшего лейтенанта Станислава Ермоловича, который погиб при защите Отечества. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе мэрии города.

21 ноября активисты ассоциации поисковых отрядов "Память", по данным архивов, проводили работы по эксгумации останков советских воинов на улице Александра Невского. Когда-то в этом месте находился военно-полевой госпиталь, рядом с которым и было похоронено около 40 солдат и офицеров, погибших при штурме Кенигсберга. Старший лейтенант медслужбы Станислав Ермолович, служивший фельдшером в артиллерийском полку 3-го Белорусского фронта, погиб в августе 1946 года, когда санитарный автомобиль, в котором он перевозил раненого, обстреляла группа диверсантов.

Торжественный ритуал состоялся на военно-мемориальном кладбище в поселке Медведевка, с почетным караулом и духовым оркестром флота для отдания последних почестей. На проведение церемонии, в которой участвовали руководство города и флота, ветераны войны и военной службы, муниципалитет выделил около 40 тыс. рублей.

Останки остальных воинов переданы в военно-мемориальную группу штаба Балтийского флота для опознания. После этого, они также будут захоронены в Медведевке.
Источник: Новая политика

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.