В Калининграде за талонами на бесплатный проезд выстроились около тысячи ветеранов

В Калининграде у Главного управления труда и социального развития на улице Клинической выстроилась 200-метровая очередь из ветеранов труда, военной службы, тружеников тыла и граждан, подвергшихся политическим репрессиям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, пожилые люди стоят под дождем уже более 3 часов, чтобы получить талоны-вкладыши на бесплатный проезд в пассажирском транспорте.

Сейчас очередь растянулась от управления труда и соцзащиты до ОВД Ленинградского района Калининграда, причем старики перекрыли въезд во двор райотдела милиции. Теперь, чтобы милицейским машинам выехать, водители вынуждены сигналить. По словам очевидцев, рано утром конец очереди находился у здания областной стоматологии (более 200 метров от управления соцзащиты. - ИА REGNUM). В очереди много женщин преклонного возраста. Ветерану войны, бывшей учительнице Евдокии Алексеевне (на фото) - 82 года. "Я стою здесь уже больше часа, вся вымокла. Если я сейчас заболею, то, наверное, умру. Хороший подарок к Нового году нам сделали мэр и губернатор", - плачет женщина. Люди, получившие заветный талончик, рассказывают, что в самом здании управления труда и соцзащиты находятся около 300 человек. "Кабинет, где выдают талоны, расположен на 3-м этаже, все этажи забиты стариками", - говорит 67-летний Андрей Никифорович. Пенсионеры не понимают, почему талоны не могут выдавать вместе с пенсиями. Пожилые люди просят журналистов позвонить на станцию скорой медицинской помощи и вызвать на всякий случай несколько медицинских бригад.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, меры социальной поддержки ветеранам с 1 января 2005 года возложены на региональный бюджет. Выдача вкладышей осуществляется во всех районах города: в Ленинградском районе - в Управлении труда и социального развития, в Центральном районе - в подростковом клубе "Искра", в Московском и Балтийском районах - в совете ветеранов, в Октябрьском районе - в администрации района. Как отмечает корреспонденту ИА REGNUM, всюду наблюдаются многочисленные очереди стариков.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.