Проезд в автобусах подорожает до десяти рублей?

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Вопрос о поднятии стоимости проезда в общественном транспорте неожиданно встал на заседании комиссии окружного Совета депутатов Калининграда в понедельник. Депутаты обсуждали условия льготного проезда сопровождающих слепых людей и детей-инвалидов. Проблема действительно стоит остро - в городе насчитывается более двух тысяч таких жителей. И всем им необходимо сопровождение - самостоятельно передвигаться по городу для этой категории довольно проблематично. В то же время людям, сопровождающим инвалидов, не предусмотрены какие-либо льготы.

- Неужели город не может обеспечить льготный проезд для этих людей? - задала вопрос председатель комиссии Алла КАЛАШНИКОВА.

Представители мэрии принялись доказывать, что данная категория и вовсе не городская, и, дескать, город не должен тратить средства на их проезд. А депутат Сергей ДОНСКИХ пожаловался, что перевозчики и так терпят убытки, перевозя льготников.

- Реальная стоимость социального проездного - 900 рублей, а никак не 400. В то же время горючее постоянно растет в цене. Перевозчики сейчас не живут, а выживают.

В итоге Донских предложили собрать перевозчиков, и обсудить с ними сложившуюся сложную ситуацию для перевозчиков. Чем это обычно заканчивается, калининградцы знают не понаслышке. Так что, вполне возможно, стоимость проезда в общественном транспорте, как минимум, вернется к прошлому тарифу - 10 рублей.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.