В детской колонии под Калининградом оборудуют молитвенную комнату

В Колосовской воспитательной колонии для несовершеннолетних (учреждение № 6-66-31) будет оборудована молитвенная комната и комната психологической разгрузки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, было заявлено на заседании попечительского совета колонии, председателем которой назначен руководитель аппарата администрации области Александр Торба.

Среди задач, которые попечительский совет намерен решить в 2005 году - содействие колонии в приобретении медикаментов, спортивного оборудования, обеспечении учебниками и техническими средствами обучения. Планируется регулярно организовывать выезд специалистов в воспитательную колонию для оказания консультативной, медицинской и организационно-методической помощи.

В составе совета также вошли начальник управления культуры Михаил Андреев, начальник управления здравоохранения Ефим Крепак, начальник Калининградского юридического института МВД РФ Владимир Попов, председатель думского комитета по правопорядку, безопасности Борис Баталин, начальник Главного управления Центробанка РФ Сергей Иванюк.

Колосовская колония была образована в 1998 году на базе учебной части Балтийского флота. В настощее время в колонии находятся 50 воспитанников, 7 из них - девушки.

В июле 2003 года в Колосовской колонии произошел бунт - группа подростков в 5-этажном здании подожгла матрацы, подушки и дверные косяки. Пострадавших среди заключенных и персонала колонии нет. Причиной бунта стало решение суда о переводе группы осужденных, которым исполнилось 16 лет, из воспитательной колонии в исправительную.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.