В конкурсе на лучшую эмблему юбилея Калининграда победила дружба

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Немецкий общественный фонд "Кенигсберг" совместно с мэрией Калининграда разделил 2 тыс. евро, предназначавшихся на выплату премии за лучшую эмблему 750-летия Калининграда, на семерых авторов эскизов, вошедших в топ-лист. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель фонда "Кенигсберг" в Калининграде Владимир Дмитревский, каждому участнику конкурса, вышедшему в финал, будет вручено по 285 евро в качестве поощрительного приза.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что отдел культуры мэрии Калининграда решил не присуждать денежные призы победителям конкурса на лучшую эмблему предстоящего 750-летия города. На конкурс было представлено 67 работ 31 автора, но, по мнению жюри, ни одна из работ не могла являться законченной эмблемой юбилейного Калининграда. В результате юбилейную эмблему создал Межрегиональный пресс-центр, разработавший концепцию празднования 750-летия. По словам представителя фонда, немецкая сторона обратилась к мэру Калининграда Юрию Савенко с просьбой "разрешить щекотливую ситуацию с итогами конкурса".

Церемония вручения денежных призов состоится 30 декабря в мэрии Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.