В Черняховске задержан лже-милиционер

Все новости по теме: Милиция
В городе Черняховске задержан житель станции Веселовка Анатолий Сергеев, который в пьяном виде гулял в форме сотрудника милиции в звании старшего лейтенанта. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, в форменной одежде Сергеев заходил в квартиры к гражданам и представлялся им участковым.

В действительности Сергеев не является и не являлся сотрудником правоохранительных органов и не имеет право на ношение форменного обмундирования. Внимание граждан города Сергеев к себе привлек тем, что находился в комплекте форменного обмундирования, частично состоящего из предметов женского и мужского пошива, о чем было сообщено на телефон доверия прокуратуры города.

По данному факту прокурором города Черняховска в отношении Сергеева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, символикой государственных правоохранительных органов). Форменное обмундирование у Сергеева было изъято. Материалы дела направлены прокурором на рассмотрение мировому судье.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.