Калининградским туристам цунами не страшны

Калининградские туристы не отказались от забронированных новогодних путешествий в страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от разрушительного цунами. Как сообщила сегодня корреспонденту «Росбалта» председатель комитета по туризму обладминистрации Вера Зимоглядова, завтра чартером из Москвы они отправляются на встречу Нового года на остров Пхукет в Таиланде, на следующий день — в Шри-Ланку, а в первых числах января — в Бангкок и Паттайю.

По ее словам, никто из калининградцев, находившихся во время землетрясения в Шри-Ланке и Таиланде, не пострадал и прерывать отдых не собирается. Как она считает, дело тут не в бесстрашии россиян, а дороговизне этих туров — по условиям заключенных договоров потраченные на путевки 3-4 тыс. долларов возврату не подлежат, так как стихийное бедствие считается форс-мажорным обстоятельством, за которое турфирмы ответственности не несут.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.