Калининградским дольщикам предлагают доплатить 300-400 $ за кв.м

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининграде 22 дольщика ООО «Трест № 1», купившие квартиры в строящемся доме по адресу улица Радищева, 98 – 102, оказались в безвыходном положении. Администрация Октябрьского района Калининграда предложила им вступить в ЖСК «Инициатива плюс», либо согласиться на возврат вложенных средств.

ЖСК «Инициатива плюс» было образовано дольщиками, которые решили достроить квартиры за свой счет. Однако проблема заключается в том, что дольщики Треста № 1 - это по большей части социально-незащищенные граждане - пенсионеры, ветераны войны, врачи и военные, которые продали свои квартиры для того, чтобы приобрести новые. Совершенно очевидно, что у них не только нет возможности заплатить дополнительно по 300-400 $ за квадратный метр (приблизительно во столько обойдется участие в ЖСК «Инициатива плюс»), но и в случае возврата денег они уже не смогут приобрести даже такое жилье, какое у них было до этого. Как и везде в России, в Калининграде цены на недвижимость значительно выросли - особенно с тех пор, как Калининград стал одной из пяти российских «игровых зон».
Источник: ЖЗЛ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.