В результате пожара в общежитии семь семей остались без крова

Все новости по теме: Недвижимость
Пожарные бьют тревогу: еще ни одного дня в этом году не прошло без пожара. За десять месяцев этого года калининградцы горели 1780 раз. В огне погибли 98 человек, пятеро из них – дети. А сколько людей лишились своего имущества и остались без крыши над головой ..?

Дом в поселке Шоссейный загорелся в половине пятого ночи. Татьяна Сошинкова проснулась от какого-то непонятного гула. Выбежала на улицу и увидела, что крыша их дома горит. Татьяна схватила документы, разбудила домашних и побежала по соседям.

Пожарные приехали быстро. Но воды у них почему-то не оказалось, и набирать ее пришлось из ближайшей канавы.

- Когда я увидела огонь, крыша только начинала гореть. Если бы пожарные сразу стали ее тушить, такой трагедии не произошло бы, - считает Татьяна. - Было очень много суеты, а дела мало.

Но начальник пожарной части № 4 Павел Зайцев считает, что жители сами виноваты в своих несчастьях:

- Когда мы приехали, полностью горела вся крыша, - сказал он. - В доме столько людей, и ни один вовремя не вызвал пожарных! А чтобы утверждать то, что не было воды, нужно располагать конкретными фактами. Такого еще не было, чтобы машина выехала на происшествие без воды. Но в цистерну помещается всего две тонны, и через четыре минуты вода заканчивается. В таких случаях мы набираем ее из ближайшего водоема.

В отличной работе пожарных уверен и заместитель начальника управления МЧС в Калининградской области по противопожарной службе Владимир Сулименко:

- В поселке Шоссейный были собраны все силы. Сработали быстро: минут через пять первые машины уже были на месте, а полностью пожар был потушен примерно через час. Но до того, как мы приехали, крыша горела уже часа два-три, как минимум.

Хозяева комнаты, в которой начался пожар, постоянно там не живут, а лишь изредка приезжают. По словам соседей, они на несколько дней оставили без присмотра включенный обогреватель.

- Предположительно, пожар произошел из-за какого-то электроприбора, - говорит дознаватель ОГПН Гурьевского района Сергей Тарасов. - Возможно, это и был обогреватель.

- Другой причины быть не может, - уверена Татьяна. - Проводка в доме старая, вот и произошло короткое замыкание.

Когда начинался пожар, она выскочила на улицу в одной сорочке. Кроме самых необходимых документов, не удалось спасти почти ничего.

- Хорошо, что сразу приехали братья, подруга, помогли хотя бы что-то вынести – пусть отсыревшее, но, может, еще удастся просушить… А что с нами будет дальше – сказать затрудняюсь. Администрация обещала дом отремонтировать, но разве это возможно? А пока, может, нас родственники приютят.

А еще был случай…

Трое приятелей 21 ноября решили выпить после рабочего дня, так сказать, не отходя от кассы. Когда один из них, уже изрядно набравшись, засобирался домой, завязалась драка. Его жестоко избили, окатили растворителем и уже хотели поджечь, но мужчине удалось вырваться и добежать до охранника, который, однако, участвовать в разборках отказался. А двое собутыльников тем временем подожгли куртку сбежавшего приятеля и устроили пожар.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.