Продавца краденных мобильников взяли с поличным

В Калининграде милиция задержала молодого человека, который через газетные объявления продавал краденные мобильные телефоны. Для 24-ёх летнего калининградца это было основным источником дохода, пока его незаконный бизнес не пресекли сотрудники межрайонного отдела милиции. Торговца чужим добром взяли с поличным.
Под видом покупателей сотрудники милиции договарились с продавцом о встрече. Молодой человек разместил в газете почти 30 объявлений о продаже мобильных телефонов. Цены заманчивые, но с оговоркой - все бывшие в употреблении. Да и за два дорогих мобильника продавец попросил всего 6, 5 тысяч. И вот - передача денег. И сам захват.
Андрей, задержанный: «Решил продать по объявлению около десяти мобильников, в том числе и старые, которые надо было продать».
Молодой человек сначала говорит, что мобильники попросила продать его мама. А почему в таких количествах – тут задержанный путается в показаниях, а затем их меняет. Оказывается, мама тут не при чём, а берёт он всё это добро у неизвестных ему людей.
Дмитрий Сухорученко, сотрудник межрайонного отдела милиции: «Продавал мобильные телефоны без документов, подтверждающих их приобретение. Гражданин будет привлечен к административной ответственности. А телефоны будут направлены на проверку по информационной базе».
Мобильные телефоны по милицейской статистике – наиболее частый предмет похищения. Скорее всего, изъятые сегодня мобильники вернутся к своим прежним хозяевам.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.