Путину жалуются на игорную зону

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Обращение калининградцев с просьбой убрать из региона игорную зону (она, напомним, должна быть построена через пару лет возле Янтарного) дошло до президента РФ Владимира Путина.

Как сообщила вчера пресс-служба главы государства, президенту поступило более тысячи заявлений против создания игорной зоны, в частности, от жителей Калининградской области. Противники игорной зоны пишут, что «анклав уже лидирует по количеству больных наркоманией, СПИДом, алкоголизмом, а сосредоточение казино и игровых залов еще больше усугубит проблему». Они также жалуются президенту на то, что областная власть проигнорировала мнение по этому вопросу общественности, собравшей 30 тысяч подписей «против».

Напомним, Госдума 20 декабря 2006 года приняла Закон «О госрегулировании и деятельности по организации и проведению азартных игр». В соответствии с документом в России создаются четыре специальные игорные зоны - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. Организация игорных заведений за пределами этих зон запрещена, а деятельность существующих полностью прекращается с 1 июля 2009 года.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.