Калининградский "Кирпич" осужден на 2 года

В Калининграде к 2 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима приговорен "трамвайный карманник" Денис Харламов. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он признан виновным в покушении на кражу чужого имущества из одежды.

Суд установил, что Харламов, находясь в трамвае, похитил из кармана плаща женщины кошелек и направился на выход из салона трамвая. Однако покинуть место преступления ему не удалось, так как вор был задержан сотрудником милиции, находящимся в этом же трамвае. (Практически как в знаменитом фильме "Место встречи изменить нельзя" при поимке карманника "Кирпича").

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствия реального ущерба по делу, Харламову назначено столько суровое наказание. Суд учел рецидив преступлений, личность подсудимого, ранее неоднократно судимого за совершения краж, а также тот факт, что Харламов совершил новое преступление всего через пять месяцев после отбытия наказания по предыдущему приговору суда.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.