Началась реконструкция мемориала 1200 гвардейцам

В Калининграде начались подготовительные работы по реконструкции памятника 1200 гвардейцам в Парке Победы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, реконструкция мемориала включена в Федеральную целевую программу развития Калининградской области до 2010 года с финансированием в сумме 26,8 млн. рублей.

По словам замгубернатора Сергея Лаптева, проведшего сегодня, 30 декабря, у мемориала рабочую планерку, памятник не ремонтировался на протяжении нескольких десятков лет. В преддверии юбилея Победы здесь предстоят масштабные работы - необходимо демонтировать стеллу, почистить облицовку обелиска, заменить поврежденные плиты, пришедшие в негодность крепления. После этих работ стелла будет восстановлена в прежнем виде. На всей территории мемориала почистят облицовку, заменят треснувшие плиты. Будут проведены также работы по благоустройству, очистке пруда, замены на водоеме гидротехнических сооружений.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.