Главам муниципалитетов вручают антипризы за нерадивость

Метлы, вантузы, гаечные ключи – такие необычные призы будут вручены руководителям нескольких муниципальных образований по итогам антиконкурса за нерадивость в наведении порядка на подведомственных территориях. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.

Так, в номинации «Авгиевы конюшни» - за низкие показатели в организации работы по уборке бытового мусора «победителем» признан глава Балтийского городского округа Фeдор Ярошевич. А в номинации «Тьма кромешная» - за самый неосвещeнный город - главе администрации Полесского городского округа Игорю Риваненкову вручена подставка для лучины. Антипризы за плохие показатели в сфере ЖКХ и плохое содержание дорог получат руководители руководители Черняховского и Советского городских округов.

Напомним, что инициатором этого антиконкурса является губернатор Георгий Боос, который таким своеобразным способом рассчитывает заставить муниципалов лучше выполнять свои функциональные обязанности.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.