Калининградские дети едут на каникулы в большую Россию

На каникулы в Петербург отправились сегодня из Калининграда 54 школьника. Как сообщили «Росбалту» в мэрии города, поездка организована в рамках городской целевой образовательной программы патриотического воспитания. Расходы на их поездку, экскурсионную программу и горячее питание в размере более 500 тыс. рублей взяли на себя городские власти. В Петербурге ребята побывают в Эрмитаже, Русском музее, Екатерининском дворце, Петергофе. Запланировано посещение Великого Новгорода.

В связи с изменением правил транзита через территорию Литвы в Калининграде заблаговременно позаботились об обеспечении школьников заграничными паспортами. При финансовой поддержке местной организации «Единой России» эти документы получили свыше 100 тыс. учащихся.

Напомним, что программа, по которой калининградские отличники учебы, победители олимпиад, дети из малообеспеченных семей путешествуют по России, знакомятся с отечественной историей и культурой, действует в областном центре уже пятый год. Прошлой зимой юные калининградцы побывали в Москве, а летние каникулы провели на подмосковной базе отдыха, посетив Суздаль и Владимир. Весной этого года, в преддверии 60-летия штурма Кенигсберга и Победы, планируется совместная поездка школьников и ветеранов Великой Отечественной войны по местам боевой славы в Калининградской области.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.