В Калининграде открывается российско-польская конференция по охране культурного наследия "Студзенка"

В Калининградском государственном техническом университете сегодня, 3 декабря, открывается международная конференция, которая станет завершением почти годовой работы польско-российской школы охраны культурного наследия "Студзенка - 2007". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель КГТУ, на конференции с докладами выступят польские и российские эксперты, пройдёт презентация студенческих проектов.

В мае польские профессоры из Гданьска и Торуня уже прочли калининградским студентам курс лекций по проблемным вопросам охраны памятников архитектуры и их реставрации, отметил собеседник. В июле в Гданьске 10 студентов специальности "Промышленное и гражданское строительство" КГТУ вместе с 10 студентами Гданьского политехнического университета в течение месяца дней вели раскопки на территории старинной польской усадьбы, слушали лекции, изучали технические приёмы и аппаратуру, с помощью которой проводят обследования объектов старины, знакомились с памятниками архитектуры Гданьска, Мальборка, Сопота, Гдыни и парковым дизайном усадеб. Полученные знания студенты воплотили в четырёх проектах реставрации усадьбы.

Партнёрами проекта выступили Европейский фонд охраны памятников старины, Гданьский политехнический университет, Калининградский государственный технический университет, Калининградский градостроительный колледж и комплекс Архитектурно-строительных школ.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.