Калининградцы обратились к властям архангельска

«Морская общественность Калининграда с тревогой и сожалением узнала о планах архангельских властей уничтожить шхуну „ЗАПАД“ — символ первого порта России — Архангельска, ставший историческим раритетом». Как сообщили сайту ARHPERSPECTIVA.RU в Комитете по спасению шхуны «Запад», с такими словами к руководству Архангельска и Архангельской области от имени морской общественности Калининграда обратился начальник морской администрации, капитан порта Калининград Василий Беляев.

Напомним, что власти Архангельска и Архангельской области своим многолетним бездействием способствовали руинизации знаменитой парусной шхуны «ЗАПАД», и сегодня намерены демонтировать этот символ морской славы северян. В письме, направленном от имени морских специалистов Калиниграда в адрес Председателя областного Собрания депутатов Виталия Фортыгина, губернатора Архангельской области Николая Киселева, председателя горсовета депутатов Дмитрия Юркова, сказано: «Технология постройки больших парусных судов в настоящее время почти утрачена, поэтому во всех странах мира к ним относятся как к величайшим ценностям. Кроме того, эти суда являются историей страны, которой они служили. Бережное отношение к своей истории — отличительная черта цивилизованных стран и цивилизованных руководителей. Ведь региональные символы, к которым относится и шхуна „ЗАПАД“, воспитавшая и благословившая несколько поколений архангельских мореплавателей, является тем, что выделяет из общей массы городов российских первый порт России — Архангельск».
Источник: Перспектива

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.