Битва за льготы: калининградская милиция штурмовала автобус

Все новости по теме: Монетизация льгот
В Калининграде вооруженные милиционеры на автомобиле "Нива" преградили путь муниципальному автобусу 42-го маршрута, в котором произошел конфликт между кондуктором и сотрудником вневедомственной охраны Ленинградского ОВД капитаном милиции Павлом Пузырниковым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, милиционер предъявил кондуктору служебное удостоверение и отказался платить за проезд, заявив, что едет на работу, а, значит, исполняет свои служебные обязанности. Вместе с тем, согласно изменениям в федеральном законодательстве, с 1 января 2005 года сотрудники внутренних дел лишились права бесплатного проезда в городском транспорте. Когда кондуктор не согласился с доводами милиционера, последний вызвал по телефону вооруженных коллег. В итоге автобус был остановлен, пассажиры распущены, а в отношении кондуктора, 18-летнего Леонида Андреева, составлен протокол. Но за билет так и не было заплачено.

Начальник ОВД Ленинградского района Калининграда Борис Горбунов сообщил в интервью ГТРК "Калининград", что "платить деньги МВД не может", поэтому на службу сотрудники ездят по предъявлению удостоверения.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, руководители автотранспортных предприятий намерены обратиться к начальнику УВД Калининградской области Сергею Кириченко с просьбой разъяснить ситуацию. Как считают транспортники, формулировка в отношении работников МВД выглядит туманно: "Сотрудники органов внутренних дел при реализации полномочий, представленных законодательством РФ по пресечению правонарушений, задержанию и доставлению лица, подозреваемого в совершении преступлений".
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.