Георгий Боос принял участие в торжественной закладке капсулы на месте строительства нового детского сада в Гурьевске

Все новости по теме: Губернатор области
Его сооружение осуществляется при поддержке местной администрации и частного инвестора. Предполагается, что здание будет введено в эксплуатацию через полтора года. Новое современное дошкольное учреждение с плавательным бассейном сможет принять 120 малышей.

В Гурьевске, как и в других городах России, проблема нехватки детских садов стоит достаточно остро. Еще несколько лет назад здесь было 1000 мест, все они были заняты, а своей очереди ожидали около 800 детей. Сейчас количество мест увеличилось до 1700, но из-за увеличения рождаемости в очереди по-прежнему 800 человек. В районном отделе народного образования мамы, будучи еще только беременными, начинают записывать своих пока не родившихся чад в «садиковую» очередь.

- Это первый строящийся в области сад с вложением частных инвестиций, - рассказал журналистам Георгий Боос. – Проект экспериментальный. Таким же образом будет построен сад и в Мамоново. Возможно, новый опыт в скором времени поможет нам решить проблему нехватки детских садов.

С этими словами в фундамент будущего здания была заложена капсула с посланием - «Будущему поколению от администрации города Гурьевска».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.